GalaxyS7またはS7Edgeを出荷時設定にリセットする方法

出荷時設定へのリセットは、多くの場合、Androidのさまざまな問題に役立つソリューションです。トラブルシューティングの目的でそれを行う以外に、特にデバイスを販売または寄付することを計画している場合は、GalaxyS7またはS7エッジでそれを行う方法を知りたいと思う人もいます。工場出荷時の状態にリセットすると、ストレージデバイス内の写真、ビデオ、ドキュメントなどのすべての個人データが削除されるため、実行する前に必ずファイルをバックアップしてください。準備ができたら、出荷時設定へのリセットを実行する方法について、以下の手順に従ってください。

先に進む前に、Androidの問題に対する回答を提供していることを忘れないでください。独自の#Androidの問題の解決策をお探しの場合は、このページの下部にあるリンクを使用してお問い合わせください。問題を説明するときは、関連する解決策を簡単に特定できるように、できるだけ詳しく説明してください。可能であれば、どこから始めればよいかを教えてくれる正確なエラーメッセージを含めてください。メールを送信する前にトラブルシューティングの手順をすでに試している場合は、回答でスキップできるように、必ずそれらについて言及してください。

リセットする前にFRPを無効にする

Android – 5.0 Lollipopの導入により、Samsungデバイスはより強力なセキュリティ機能を享受しました。Android – 5.0 Lollipopには、出荷時設定へのリセット後にユーザーがGoogleアカウントの認証情報を提供しなかった場合にデバイスをロックする出荷時設定へのリセット保護またはFRPが付属しています。これにより、泥棒が盗まれたデバイスを単に拭いて使用することが難しくなります。デバイスが盗まれる前にFRPが有効になっていた場合、正しいGoogleアカウントが追加されない限り、画面は完全にロックされます。

したがって、Galaxy S7またはS7エッジの正当な所有者であっても、デバイスをワイプした後に自分のデバイスからロックアウトされないようにする必要があります。そのためには、事前にFRPをオフにする必要があります。デバイスを譲渡または売却することを計画している場合も、これを行う必要があります。

Galaxy S7またはS7エッジでFRPを無効にするには:

  1. 設定アプリを開きます。
  2. [ロック画面とセキュリティ]をタップして、電話のセキュリティ保護に使用しているすべてのパスワード、パターン、またはPINを削除します。
  3. 画面ロックを解除したら、[設定]のメインメニューに戻ります。
  4. 次に、クラウドとアカウントに移動します。
  5. [アカウント]をタップします。
  6. 1つまたは複数のGoogleアカウントを選択します。デバイスからすべてのGoogleアカウントを削除してください。
  7. 次に、アカウントの右上にある[その他の設定]アイコン(3つのドット)をタップします。
  8. [アカウントの削除]ボタンをタップします。

Galaxy S7 / S7エッジを出荷時設定にリセットする手順

デバイスを出荷時設定にリセットするには、2つの方法があります。1つは[設定]を使用し、もう1つはリカバリメニューを使用します。それぞれを実行する手順は次のとおりです。

設定によるGalaxyS7の出荷時設定へのリセット:

  1. データのバックアップを作成します。
  2. 設定に移動。
  3. [バックアップとリセット]まで下にスクロールします。
  4. データの初期化に進みます。
  5. ここに[デバイスのリセット]ボタンが表示されます。
  6. 確認のために、パスワード、PIN、またはパターンの入力を求められます。
  7. 次に、[すべて削除]を選択します。

Galaxy S7はリカバリメニューまたはモードで出荷時設定にリセットされます:

  1. データのバックアップを作成します。
  2. デバイスの電源を切ります。これは重要。オフにできない場合、リカバリモードで起動することはできません。電源ボタンを使用してデバイスの電源を定期的に切ることができない場合は、電話のバッテリーが消耗するまで待ちます。次に、リカバリモードで起動する前に、電話を30分間充電します。
  3. 音量大キーとBixbyキーを押し続けてから、電源キーを押し続けます。
  4. 緑色のAndroidロゴが表示されたら、すべてのキーを放します(「システムアップデートのインストール」は、Androidシステムリカバリメニューオプションを表示する前に約30〜60秒間表示されます)。
  5. 音量小キーを数回押して、「データの消去/出荷時設定へのリセット」を強調表示します。
  6. 電源ボタンを押して選択します。
  7. 「はい—すべてのユーザーデータを削除します」が強調表示されるまで、音量小キーを押します。
  8. 電源ボタンを押して、マスターリセットを選択して開始します。
  9. マスターのリセットが完了すると、「今すぐシステムを再起動する」が強調表示されます。
  10. 電源キーを押して、デバイスを再起動します。